京都城陽市の自家製天然酵母ぱん教室「ぱんほのか」講習日程&募集状況とお知らせ


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2017・3〜5月パン旬ワンデーレッスン募集日程

パン旬ワンデーレッスン
旬の食材で2アイテムの自家製天然酵母パンを作るレッスンです。
ランチは発酵時間を利用して、旬野菜を活かした簡単サイドメニューを作ります。


講習募集日 : 03月31(金)04月12(水)04月29(祝) 05月13(土) 満席

         
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紅茶クロワッサン(レーズン酵母+セミドライイースト)

アールグレーの茶葉を練り込んでいるので、
とても香りの良いクロワッサンです。
レーズン酵母でじっくり発酵させて、
微量イーストを足して軽さを出しました。
ザックリ食感と旨味が深いのが特徴です。






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ごはん入りのドックパン(酒種酵母)

ご飯を生地に練り込んでいる甘くて
もちもちのドックパンです。
ウインナーとカレー味キャベツで
絶妙な味のバランスで作ります。








03月31(金)
04月12(水) 残3席

  11時〜16時半 終了 6,800円(焼いたパンのお持ち帰りとランチ付き)


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・ひまわり種ライ麦パン(サワー種+レーズン酵母セミドライイースト)

サワー種をライ麦から作る
本来の方法とヨーグルトから作る
簡易な方法と両方紹介します。

胡桃とレーズンを配合して食べやすく、
周りにひまわりの種をつけて
香ばしく仕上げます。

噛めば噛むほど味わいのある
ライ麦パンです。


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・チャバッタ(微量セミドライイースト)

加水が多いため、お餅のように
モチモチ食感で、炊きたての
ご飯のようなパンです。

イタリアの(形がよく似ているので)
スリッパのパンと呼ばれています。

そのまま食事パンとして食べたり
生ハム&チーズなど
サンドイッチに適したパンです。


04月29(祝)
05月13(土) 満席

  11時〜16時半 終了 6,800円(焼いたパンのお持ち帰りとランチ付き)


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体験教室は全講習日で行っております。一度ご参加の上、ご検討下さい。

体験教室詳細はこちら
パン作りが初めての方もご経験者の方も、教室の雰囲気を一度体験に、お気軽にお越し下さい。

こちら055.gifメールフォームよりお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

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自家製酵母レッスンの詳細はこちらをご覧下さい。
  初参加の方は自家製酵母の基礎と種起こし&種作りがじっくり学んで頂けます。

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少人数制の為キャンセルはお断りしております。確実な日程でお申し込み下さい。

(尚、急病などの特別な場合のご連絡は、自家製酵母準備の都合上、
必ず直接、お電話でお願いいたします。
キャンセル料は、一週間前より半額、二日前より全額頂きますことを
ご了承ください。)

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by panhonoka | 2016-07-30 08:37 | 今月のメニュー&予約状況