京都城陽市の自家製天然酵母ぱん教室「ぱんほのか」講習日程&募集状況とお知らせ
by panhonoka
自家製酵母ぱん販売と教室の様子
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2017・10〜11月体験&スタートレッスン募集日程
◆体験教室
パン作りが初めての方もご経験者の方も、教室の雰囲気を一度体験に、お気軽にお越し下さい。
日程 : 10月07(日) ・10月28(日)
時間 : 10:00〜14:00(お飲物と焼き上がったパンの試食)
メニュー : 胡麻ちぎりぱん全粒粉入り(お持ちりは焼いたパンと使用した紙の焼き型+捏ねた生地、又は材料。)
費用 : 4,000円(2名様より開講。)
◉他の講習でも体験教室は全講習日で行っております。一度ご参加の上、ご検討下さい。
パン作りが初めての方もご経験者の方も、教室の雰囲気を一度体験に、お気軽にお越し下さい。
日程 : 10月07(日) ・10月28(日)
時間 : 10:00〜14:00(お飲物と焼き上がったパンの試食)
メニュー : 胡麻ちぎりぱん全粒粉入り(お持ちりは焼いたパンと使用した紙の焼き型+捏ねた生地、又は材料。)
費用 : 4,000円(2名様より開講。)
まずはセミドライイーストを少量と麹とご飯で作る自家製酵母の酒種を使ってかわいい紙型に入れた
「ちぎりぱん」を作ってみましょう。
「ちぎりぱん」を作ってみましょう。
◉他の講習でも体験教室は全講習日で行っております。一度ご参加の上、ご検討下さい。
◆スタートレッスン
酒種+微量イーストを使ったパン作り初心者の基礎講習です。
●お子様のお迎えやお帰りのお時間をお急ぎになられる方、
●最初から「酵母まで自分で起こしてパン作りってハードルが高いわ」と思われる方、
●自家製酵母には興味はあるけれど、パン作りの流れを先にお勉強したい方、
全4回 ¥16,000(一括払い)
酒種+微量イーストを使ったパン作り初心者の基礎講習です。
●お子様のお迎えやお帰りのお時間をお急ぎになられる方、
●最初から「酵母まで自分で起こしてパン作りってハードルが高いわ」と思われる方、
●自家製酵母には興味はあるけれど、パン作りの流れを先にお勉強したい方、
全4回 ¥16,000(一括払い)
by panhonoka
| 2016-06-30 14:39
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